Особенности жестяных банок для продуктов питания

Сегодня практически каждая семья приобретает консервы в жестяных банках, поскольку подобная тара очень практична, к тому же она позволяет сохранить продукты питания свежими в течение длительного времени. Вне всяких сомнений, жестяная банка http://www.proektsv.ru/ считается самым надежным способом для хранения мяса, рыбы, овощей и всевозможных соусов. Необходимо отметить, что подобная тара имеет массу особенностей.

Ребра жесткости

Вы замечали когда-нибудь, что жестяные банки имеют ребристые стенки? Обычно они скрыты наклейкой производителя, но зато без труда прощупываются пальцами. Они обеспечивают высокую прочность. Ребра жесткости предотвращают смятие стенок при падении банки или сильных ударах.

Различные виды прикатных деталей

Жестяные банки оснащаются различными типами крышек. Они могут быть как обычными плоскими, так и зауженными. В этом случае банки вскрываются стандартным консервным ножом. Кроме того, производители оснащают эту тару легковскрываемыми крышками с кольцом. Такие банки отлично подходят для хранения кукурузы, зеленого горошка, рыбных консервов и т. д.

Дополнительные особенности

Как правило, на внутренние стенки жестяных банок наносится специальная эмаль. Этот состав химически нейтрален, а потому не воздействует на продукты питания и не портит их. Что же касается внешнего слоя, то для оформления очень часто применяется литография. Этот способ отлично подходит для маркировки жестяных банок. Стоит отметить, что современные производители могут предложить своим клиентам тару практически любых размеров.