В настоящее время японская кухня ассоциируется у людей с суши. И в этом на самом деле нет ничего необычного, так как суши просто шагают по всему миру. Нет, наверное, ни одного более ни менее крупного города, где не было бы круглосуточной доставки роллов.Нередко можно встретить в Интернете такую фразу, как»Волгоград доставка суши»или»суши с доставкой»и так далее. Это свидетельствует о том, что людям нравится употреблять суши. Однако, мы рекомендуем готовить суши самостоятельно. Об этом и будет далее идти речь. Мы расскажем Вам о том, как приготовить суши с крабовыми палочками.
Ингредиенты: • Лист нори — 1 штука; • Рис (лучше всего специальный для суши) — 100 грамм; • Крабовые палочки — 3 штуки; • Огурец — 1 штука; • Сыр сливочный — 20 грамм.
Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками.
1. Для начала приготовления суши с крабовыми палочками нужно подготовить рис. Если Вы приобрели рис для суши, то на упаковке указано, как правильно приготовить его. Следуйте максимально возможно написанному тексту.
2. Когда рис готов, разрежем лист нори пополам. Укладываем одну часть листа на циновку так, чтобы гладкая сторона оказалась внизу.
3. Наверх выкладываем половину готового риса. Распределение его должно быть таким образом, чтобы около 1 сантиметра листа осталось свободным. При этом рис немного должен выступать за лист с другой стороны на 1 сантиметр.
4. Прижимаем 2-ым краем циновки, чтобы рис лучше распределился.
5. Наверх риса кладем сыр.
6. Нарежем на полоски огурец и крабовые палочки. Укладываем их наверх.
7. При помощи циновки скручиваем длинный ролл.
8. Нарезаем ролл примерно на 6-8 частей. Важно, чтобы нож перед каждым нарезанием был сухим, для исключения прилипания на него сыра.
Все приведенные выше действия повторяем со вторым листом нори! В результате прекрасные суши с крабовыми палочками готовы. Мы рекомендуем употреблять суши с соевым соусом. Нам было бы приятно, если эти суши пришлись Вам по вкусу и Вы еще много-много раз готовили!